Задать вопрос

Денис, 38 лет

Предыстория

Когда Денис попал в Клинику Маршака, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе.

Коллеги настояли на лечении, и Денис обратился к наркологу. Не осознавая всю серьезность проблемы, он отказался от предложенного врачом лечения в стационаре и дал согласие на «кодирование» путем «подшивки». Эффект подобных мер был непродолжительным – уже через три недели Денис вновь стал употреблять алкоголь.

В течение следующих четырех лет периодически проходил детоксикацию, дважды «кодировался», но результат, в итоге, был один – пьянство, агрессия, раздражительность. Возникла угроза развода и Денис, по настоянию супруги, прошел десятидневный курс лечения в наркологическом диспансере, что также не дало результата – получив стандартную медикаментозную терапию, уже через неделю после выписки снова начал пить - ежедневно «уходило» до полутора литров крепких спиртных напитков. Через какое-то время родственникам и коллегам удалось уговорить Дениса обратится в Клинику Маршака.



Обращение в Клинику Маршака

Психологическое обследование выявило склонность к агрессии, нетерпимость к критике, раздражительность, а результаты генетического анализа указали на причину эмоционального напряжения - недостаточность дофаминового обмена с избыточностью норадренолинового, что обуславливает «синдром дефицита удовлетворения», импульсивность, склонность к агрессии.



Лечение

Консилиумом врачей и психологов, в соответствии с установленными нарушениями нейромедиаторного обмена, была определена персональная программа лечения. Из-за сильной выраженности психологических нарушений, в начале лечения акцент был сделан именно на избавление от импульсивности и раздражительности. На первом этапе пациент получал только метаболическую терапию, включавшую в себя регуляторы дофаминового и норадренолинового обменов (DLфенилаланин, Тирозин).

Фенилаланин является «строительным материалом» для синтеза нейромедиаторов дофамина и норадреналина. Тирозин – это важная составная часть пути в создании норадреналина.

В сочетании с витамином В, такая терапия позволила в короткие сроки, эффективно и главное без побочных эффектов восстановить нарушенный баланс нейромедиаторов и тем самым добиться стабилизации настроения, справится с раздражительностью, нормализовать сон.

В программе восстановительного лечения:

Проводилась ТЭС-терапия по стабилизирующим методикам, вызывающим усиление выделения β-эндорфина и повышение его концентрации в мозге в несколько раз. Именно β-эндорфин, называемый "гормоном радости", и оказывает нормализующее воздействие на нарушенные звенья нейромедиаторного обмена. Улучшение процессов саморегуляции и стабилизация вегетативной нервной системы, благотворно повлияли на психоэмоциональное состояние пациента.
Диетологи Клиники разработали индивидуальную диету, богатую фенилаланином: говядина, куриное мясо, рыба, соевые бобы, яйца, творог, молоко.
С учётом генетического профиля проводился подбор и обучение специальным психофизическим упражнениям, способным быстро и естественным путем повысить уровень дофамина, нормализовать уровень норадреналина и развить важные навыки самоконтроля. Это дало реальные инструменты для преодоления психоэмоционального напряжения, практически в любой ситуации: дома, на работе.
Психотерапевтическая работа также была направлена на формирование и оттачивание навыков самоконтроля и саморегуляции. Неоценимый вклад в этот процесс внесла новейшая методика, применяемая в Клинике – БОС-терапия, позволяющая отточить навыки саморегуляции самоконтроля.
Результат

В процессе лечения нормализовалось физическое и стабилизировалось эмоциональное состояние, появилась установка на трезвость. При выписке пациенту были выданы рекомендации, где были чётко прописаны препараты метаболической терапии для амбулаторного приёма, необходимый комплекс стабилизирующих психофизических упражнений, специальная диета.
Спустя три месяца Денис приехал в Клинику с благодарностью, рассказал об успехах в бизнесе и хороших отношениях в семье. Денис по сей день живет трезво, применяет разработанные для него упражнения, соблюдает диету и такой образ жизни дарит ему душевное спокойствие и возможность быть самим собой.

Возврат к списку

Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация