Задать вопрос

Анатолий, 32 года

Предыстория

Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз «срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением.

По требованию родителей «подшился» блокатором, на фоне чего чувствовал снижение настроения, ухудшение аппетита, бесцельность нахождения в трезвой жизни. В последние 6 месяцев он почти не спал, чтобы как-то справиться с душевным смятением посещал группу анонимных наркоманов, но его эмоциональное состояние не улучшалось.



Обращение в Клинику Маршака


После последней «подшивки» уже через месяц Анатолий обратился в клинику Маршака, потому что не мог справляться с преследующей его апатией и депрессией. Течение болезни на момент его поступления было оценено специалистами Клиника Маршака как выраженная стадия зависимости, несмотря на так называемую «ремиссию».

При генетическом обследовании было определено нарушение дофаминового и серотонинового обмена, которые и обуславливали «синдром дефицита удовлетворения», мнительность, склонность к пессимизму и меланхолической депрессии. По результатам медицинских тестов, консилиум специалистов назначил специальную терапию.



Лечение


В терапию входили:

Лекарственные препараты (на 1 этапе лечения) точечно влияющие на серотониновый и дефаминовый обмен и компенсирующие их нехватку, позволили быстро восстановить спокойное и комфортное состояние, что прибавило мотивации у пациента к дальнейшему лечению. Анатолий понял, что можно не бояться сонливости, апатии, отсутствия интереса к жизни, которые неизбежно возникали у него после всех предыдущих неудачных попыток лечения

Метаболическая терапия включала в себя природные регуляторы серотонинового,  дофаминового обмена  - аминокислоты (тианин, триптофан, фенилаланин, деметиламиноэтанол), которые были прописаны пациенты и после курса лечения в клинике.

Программы восстановительного лечения (ТЭС, СПА) также определялись с учётом выявленных генетических нарушений и были направлены на нормализацию нарушенного звена нейромедиаторного обмена. Благодаря ним у пациента увеличилось количество вырабатываемых эндорфинов, что напрямую влияет на выработку дофамина и серотонина.

В комплексе кинезиогенной терапии использовались методики, развивающие важные навыки самоконтроля (упражнения на растяжение мышц, чередующимися с релаксациями в сочетании с интенсивным и динамичным дыханием и методами телесно-ориентированой психотерапии)

Курс психотерапии был направлен на формирование позитивных поведенческих реакций и проработку внутренних проблем пациента. В этом же направлении походила и БОС терапия.

Диетологические рекомендации так же учитывали необходимость повышенного содержания в пище триптофанапредшественника серотонина и норадреналина (сыр, бананы, арахис, говядина, какао).

Специалисты клиники провели ДНК анализ на определение индивидуальной плотности опиатных рецепторов, и выяснили, что концентрация действующего вещества «подшивки» в несколько раз превышала допустимую норму, что в случае с Анатолием приводило к депрессивным состояниям, проявляющимся в отсутствии интереса к жизни, отсутствие аппетита, неконтролируемой тревоге и постоянному желанию употребить «вещество».

Для того чтобы убрать побочные эффекты от неправильного лечения, был выбран новый препарат-блокатор. За счет его точечного влияния, кроме блокирующего эффекта и опосредованного воздействия на дофаминовые рецепторы (что при правильно подобранной дозировке препарата также снижает тягу), в сочетании с назначенными аминокислотами и специально разработанными для данного пациента упражнениями, удалось нормализовать психоэмоциональное  состояние без побочных эффектов.



Результат


Год назад Анатолий женился. Он с благодарностью вспоминает врачей Клиники Маршака, потому что специалисты «не жалели времени и сил на то, чтобы решить проблему, которая вот уже долгие годы мешала нормальной и полноценной жизни». Неправильное лечение, которое влечет за собой побочные эффекты, мало того, что неэффективно само по себе, так и отбивает желание лечиться у специалистов. Попав в опытные руки, Анатолий наконец обрел спокойствие и комфортную счастливую жизнь.

Возврат к списку

Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация