+7 (495) 788-06-48
Бесплатная консультация
 
За 20 лет специалистами Клиники Маршака разработаны и запатентованы уникальные методы лечения зависимостей.
Наши сертификаты:

Все патенты и сертификаты


Пациенты и их близкие выбирают Клинику Маршака потому, что:

  • Ответственное отношение
    Если в течение 2-х лет происходит «срыв», мы проводим противорецединвый курс лечения бесплатно
  • Лечение алкоголизма анонимно
    В клинике соблюдаются строгие правила конфиденциальности.
  • Работа с немотивированными пациентами
    Клиника работает с немотивированными пациентами и дает гарантию даже в их случае.
  • Более 20 лет успешной работы
    Клиника Маршака работает с 1996 года.
  • Патенты
    Получено несколько патентов на методы диагностики и лечения зависимостей.
  • Сплоченная команда специалистов
    У нас работают специалисты из разных областей науки и медицины – психиатры-наркологи, психотерапевты, психологи, неврологи, кардиологи, специалисты по реабилитации и работе с семьей и т.д.
  • Сервис и условия пребывания
    Клиника построена по принципу ведущих наркологических центров США и Европы.
  • Доступные цены
    Стоимость лечения в Клинике Маршака полностью соответствующие качеству и количеству предоставляемых услуг
  • Международный стандарт качества
    Клиника получила сертификат соответствия ISO.
  • Разнообразные программы лечения
    В Клинике Маршака производится не только стационарное лечение алкоголизма, но и амбулаторное, а также возможно прохождение 2-х летней программы психологической реабилитации.

Истории пациентов

Точная диагностика первопричины заболевания и грамотно назначенная схема лечения- залог успеха в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.  Когда на кону стоит жизнь человека, права на ошибку нет. Наш многолетний опыт показывает, что индивидуальный подход в лечении каждого случая зависимости - единственно возможный способ добиться успеха. Мы сочли необходимым на примере лечения конкретных пациентов показать Вам, как работает наш метод.

 
Денис
Возраст: 38

Когда Денис попал в Клинику Маршака, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе.

Читать дальше

Предыстория


Когда Денис попал в Клинику Маршака, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе.

Коллеги настояли на лечении, и Денис обратился к наркологу. Не осознавая всю серьезность проблемы, он отказался от предложенного врачом лечения в стационаре и дал согласие на «кодирование» путем «подшивки». Эффект подобных мер был непродолжительным – уже через три недели Денис вновь стал употреблять алкоголь.

В течение следующих четырех лет периодически проходил детоксикацию, дважды «кодировался», но результат, в итоге, был один – пьянство, агрессия, раздражительность. Возникла угроза развода и Денис, по настоянию супруги, прошел десятидневный курс лечения в наркологическом диспансере, что также не дало результата – получив стандартную медикаментозную терапию, уже через неделю после выписки снова начал пить - ежедневно «уходило» до полутора литров крепких спиртных напитков. Через какое-то время родственникам и коллегам удалось уговорить Дениса обратится в Клинику Маршака.

 

Обращение в Клинику Маршака


Психологическое обследование выявило склонность к агрессии, нетерпимость к критике, раздражительность, а результаты генетического анализа указали на причину эмоционального напряжения - недостаточность дофаминового обмена с избыточностью норадренолинового, что обуславливает «синдром дефицита удовлетворения», импульсивность, склонность к агрессии.

 

Лечение


Консилиумом врачей и психологов, в соответствии с установленными нарушениями нейромедиаторного обмена, была определена персональная программа лечения. Из-за сильной выраженности психологических нарушений, в начале лечения акцент был сделан именно на избавление от импульсивности и раздражительности. На первом этапе пациент получал только метаболическую терапию, включавшую в себя регуляторы дофаминового и норадренолинового обменов (DLфенилаланин, Тирозин).

Фенилаланин является «строительным материалом» для синтеза нейромедиаторов дофамина и норадреналина. Тирозин – это важная составная часть пути в создании норадреналина.

В сочетании с витамином В, такая терапия позволила в короткие сроки, эффективно и главное без побочных эффектов восстановить нарушенный баланс нейромедиаторов и тем самым добиться стабилизации настроения, справится с раздражительностью, нормализовать сон.

В программе восстановительного лечения:

  • Проводилась ТЭС-терапия по стабилизирующим методикам, вызывающим усиление выделения β-эндорфина и повышение его концентрации в мозге в несколько раз. Именно β-эндорфин, называемый "гормоном радости", и оказывает нормализующее воздействие на нарушенные звенья нейромедиаторного обмена. Улучшение процессов саморегуляции и стабилизация вегетативной нервной системы, благотворно повлияли на психоэмоциональное состояние пациента.
  • Диетологи Клиники разработали индивидуальную диету, богатую фенилаланином: говядина, куриное мясо, рыба, соевые бобы, яйца, творог, молоко.
  • С учётом генетического профиля проводился подбор и обучение специальным психофизическим упражнениям, способным быстро и естественным путем повысить уровень дофамина, нормализовать уровень норадреналина и развить важные навыки самоконтроля. Это дало реальные инструменты для преодоления психоэмоционального напряжения, практически в любой ситуации: дома, на работе.
  • Психотерапевтическая работа также была направлена на формирование и оттачивание навыков самоконтроля и саморегуляции. Неоценимый вклад в этот процесс внесла новейшая методика, применяемая в Клинике – БОС-терапия, позволяющая отточить навыки саморегуляции самоконтроля.
Результат
 

В процессе лечения нормализовалось физическое и стабилизировалось эмоциональное состояние, появилась установка на трезвость. При выписке пациенту были выданы рекомендации, где были чётко прописаны препараты метаболической терапии для амбулаторного приёма, необходимый комплекс стабилизирующих психофизических упражнений, специальная диета.

Спустя три месяца Денис приехал в Клинику с благодарностью, рассказал об успехах в бизнесе и хороших отношениях в семье. Денис по сей день живет трезво, применяет разработанные для него упражнения, соблюдает диету и такой образ жизни дарит ему душевное спокойствие и возможность быть самим собой.

Скрыть

Анатолий
Возраст: 32

Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз «срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением.

Читать дальше

Предыстория


Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз «срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением.

По требованию родителей «подшился» блокатором, на фоне чего чувствовал снижение настроения, ухудшение аппетита, бесцельность нахождения в трезвой жизни. В последние 6 месяцев он почти не спал, чтобы как-то справиться с душевным смятением посещал группу анонимных наркоманов, но его эмоциональное состояние не улучшалось.

 

Обращение в Клинику Маршака

 

После последней «подшивки» уже через месяц Анатолий обратился в клинику Маршака, потому что не мог справляться с преследующей его апатией и депрессией. Течение болезни на момент его поступления было оценено специалистами Клиника Маршака как выраженная стадия зависимости, несмотря на так называемую «ремиссию».

При генетическом обследовании было определено нарушение дофаминового и серотонинового обмена, которые и обуславливали «синдром дефицита удовлетворения», мнительность, склонность к пессимизму и меланхолической депрессии. По результатам медицинских тестов, консилиум специалистов назначил специальную терапию.

 

Лечение

 

В терапию входили:

Лекарственные препараты (на 1 этапе лечения) точечно влияющие на серотониновый и дефаминовый обмен и компенсирующие их нехватку, позволили быстро восстановить спокойное и комфортное состояние, что прибавило мотивации у пациента к дальнейшему лечению. Анатолий понял, что можно не бояться сонливости, апатии, отсутствия интереса к жизни, которые неизбежно возникали у него после всех предыдущих неудачных попыток лечения

Метаболическая терапия включала в себя природные регуляторы серотонинового,  дофаминового обмена  - аминокислоты (тианин, триптофан, фенилаланин, деметиламиноэтанол), которые были прописаны пациенты и после курса лечения в клинике.

Программы восстановительного лечения (ТЭС, СПА) также определялись с учётом выявленных генетических нарушений и были направлены на нормализацию нарушенного звена нейромедиаторного обмена. Благодаря ним у пациента увеличилось количество вырабатываемых эндорфинов, что напрямую влияет на выработку дофамина и серотонина.

В комплексе кинезиогенной терапии использовались методики, развивающие важные навыки самоконтроля (упражнения на растяжение мышц, чередующимися с релаксациями в сочетании с интенсивным и динамичным дыханием и методами телесно-ориентированой психотерапии)

Курс психотерапии был направлен на формирование позитивных поведенческих реакций и проработку внутренних проблем пациента. В этом же направлении походила и БОС терапия.

Диетологические рекомендации так же учитывали необходимость повышенного содержания в пище триптофанапредшественника серотонина и норадреналина (сыр, бананы, арахис, говядина, какао).

Специалисты клиники провели ДНК анализ на определение индивидуальной плотности опиатных рецепторов, и выяснили, что концентрация действующего вещества «подшивки» в несколько раз превышала допустимую норму, что в случае с Анатолием приводило к депрессивным состояниям, проявляющимся в отсутствии интереса к жизни, отсутствие аппетита, неконтролируемой тревоге и постоянному желанию употребить «вещество».

Для того чтобы убрать побочные эффекты от неправильного лечения, был выбран новый препарат-блокатор. За счет его точечного влияния, кроме блокирующего эффекта и опосредованного воздействия на дофаминовые рецепторы (что при правильно подобранной дозировке препарата также снижает тягу), в сочетании с назначенными аминокислотами и специально разработанными для данного пациента упражнениями, удалось нормализовать психоэмоциональное  состояние без побочных эффектов.

 

Результат

 

Год назад Анатолий женился. Он с благодарностью вспоминает врачей Клиники Маршака, потому что специалисты «не жалели времени и сил на то, чтобы решить проблему, которая вот уже долгие годы мешала нормальной и полноценной жизни». Неправильное лечение, которое влечет за собой побочные эффекты, мало того, что неэффективно само по себе, так и отбивает желание лечиться у специалистов. Попав в опытные руки, Анатолий наконец обрел спокойствие и комфортную счастливую жизнь.

Скрыть

Николай
Возраст: 45

На момент поступления в Клинику Маршака, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей.

Читать дальше

 

Предыстория

 

На момент поступления в Клинику Маршака, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей.

Однажды Николай лег в одну из клиник, где прошел двухнедельный курс лечения медикаментозными препаратами с психотерапией и «закодировался». Вот что говорит о том опыте сам пациент: «Буквально через 2 недели появилась непонятная тревога и депрессия. Я не знал, что с ними делать, не находил места, мысли и воспоминания словно захлестнули меня и я снова запил.»

В последние 6  месяцев перед поступлением в Клинику Маршака, доза выпиваемого алкоголя  увеличилась  до  2  литров  в  день. Осенью 2006 года в тяжелом состоянии Николая к нам привезли родственники.

 

Обращение в Клинику Маршака

 

Дежурный  врач госпитализировал  пациента  в  палату  интенсивной  терапии,  где  больной находился  5 дней  под  наблюдением  врача  психиатра - нарколога  из-за тяжелого течения  алкогольного  абстинентного  синдрома. Проводилась детоксикация, витаминотерапия, восстановление функций головного мозга,  печени, сердечно сосудистой системы. Эти меры позволили наладить психофизиологические функции организма.

Когда Николай начал адекватно смотреть на реальность и признал необходимость лечения, мы провели ДНК анализ, в результате которого был выявлен дефицит серотонинового и норадренолинового обменов, обуславливающих склонность к тревожно-депрессивным реакциям на стресс, которые и подтолкнули Николая к употреблению алкоголя снова!

 

Лечение

 

Консилиумом врачей после определения нейромедиаторных нарушений в серотониновом и норадреналиновом обмене была разработана персонифицированная программа терапии, включающая в себя:

 

  • Точечное назначение лекарственного препарата (на 1 этапе лечения) влияющего на серотониновый обмен и компенсирующего его нехватку, позволило быстро восстановить спокойное и комфортное состояние и избежать выраженных побочных эффектов (сонливость, апатия, отсутствие интереса к жизни и т.д.), которые неизбежно возникают после универсального (стандартного) подбора лекарств.
  • Назначение специального комплекса аминокислот (которые при необходимости и желанию можно принимать сколько угодно долго) с содержанием триптофана (предшественника серотонина и норадреналина) в сочетании с витаминами группы «Б», позволило восстановить и усилить естественную выработку серотонина мозгом, что в свою очередь быстро и что самое главное без побочных эффектов стабилизировало психоэмоциональное состояние.
  • Подбор и обучение специальным психофизическим упражнениям, способным быстро и естественным путем повысить уровень серотонина и норадреналина и развить важные навыки самоконтроля (упражнения на растяжение мышц, чередующимися с релаксациями в сочетании с интенсивным и динамичным дыханием и методами телесно-ориентированой психотерапии )
  • программу питания, специально разработанную диетологами Клиники с высоким содержанием вещества триптофана, предшественника серотонина и норадреналина (сыр, бананы, арахис, говядина, какао).
  • Процедуру Окси-Спа-Нарколоджи, сочетающую действие кислорода, гипертермии, ароматерапии и массажа,  по специальной релаксационной программе, позволяющей увеличить выработку серотонина естественным путем.
  • Психотерапию, направленную на самоактуализацию личности, получение навыков самообладания (программа личностного роста, рациональная психотерапия).
  • БОС - терапию, специальную терапевтическую программу  позволяющую развить навыки самообладания, управления стрессом, и  купирования «панических атак», развивающихся у людей с серотониновой недостаточностью.
  • Реинверсионную терапию, которая усилила действие витаминотерапии и аминокислот (предшественников нейромедиаторов) за счет активации восстановительных процессов и регенерации клеток головного мозга.
  • Формирование личностных качеств и навыков, способности полноценного функционирования без употребления алкоголя.

Специалисты Клиники Маршака ежедневно оценивали эффективность проводимого лечения. Все это время отмечалась выраженная положительная динамика как физического, так и психологического состояния, Николай уже осознанно начал бороться со своей проблемой.

Сотрудникам Клиники удалось убедить бывшую жену, которая ушла от Николая из-за его пагубной привычки, встретиться с психологами клиники в  рамках амбулаторной программы лечения Николая.  Результатом  стало то, что бывшие супруги начали общаться. Пациент был очень воодушевлён результатами лечения:  "Понимание того, что можно жить без алкоголя и при этом чувствовать себя хорошо стало очень мощным мотивом к выздоровлению".

При выписке пациенту были даны рекомендации, включающие в себя метаболическую терапию (индивидуально подобранные комплексы аминокислот и витаминов, точечно влияющих на нехватку выявленных нейромедиаторов),  персонально разработанный комплекс психофизических упражнений, программу питания с высоким содержанием вещества триптофана.

 Этот комплекс был направлен на восстановление выявленных нарушений серотонинового и норадренолинового обмена, достижения комфортного психоэмоционального состояния и повышения стрессоустойчивости. Психологи и кинезиотерапевты объяснили, как без алкоголя справляться со стрессовыми ситуациями, провоцирующими тягу, используя полученные навыки и методики. Так же, первые 3 месяца Николай посещал группы психологической поддержки, где пациентов клиники учат применять на практике полученные навыки.

 

Результат

 

Через 3 месяца Николай приехал в Клинику с благодарностью за лечение, рассказал, что вышел на работу  и практически восстановил семью. Отмечал уверенность в себе и успехе, так как в Клинике Маршака были выяснены причины именно его заболевания и даны ценные рекомендации, которые в целом улучшили качество его жизни. Сейчас Николай живёт трезво, является руководителем среднего звена, к нему вернулись жена и ребенок. Николай и по сей день применяет разработанные для него упражнения, следует своей программе питания и использует в свой рацион комплексы назначенных аминокислот не потому что «надо», а потому, что такой образ жизни приносит ему здоровье, душевный комфорт и оптимизм.

Одной из ошибок, которую раз за разом совершали врачи, бравшиеся лечить Николая до Клиники Маршака было то, что ему назначали препараты блокаторы и проводили процедуру «кодирования», противопоказанные при  серотониновой недостаточности, которая была обнаружена у Николая. Само это лечение  - дополнительный фактор стресса, вызывающий у больных с подобным дисбалансом нейромедиаторов сильные тревожно-депрессивные реакции, которые и толкали Николая вновь к употреблению алкоголя!

Скрыть

Звоните сейчас +7 (495) 788 06 48
Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

© Частный наркологический центр «Клиника Маршака», 1997—2017
Лечение алкоголизма и наркомании
Результаты лечения зависят от индивидуального случая
Лицензия № ЛО-50-01-005435

Московский наркологический кабинет: +7 495 788-06-48
Эл. Почта: info@marshak.ru
Карта сайта

Адрес клиники:
г. Москва, ул. Удальцова, д.22,
Московская область, Наро-Фоминский р-н,
город Апрелевка, Щорса ул., дом 29

Консультация с нашими специалистами асболютно бесплатна
8 (800) 700 06 48
Из Москвы:
+7 (495) 788 06 48
Из регионов и с мобильных:
8 (800) 700 06 48
Консультация полностью Анонимна. Все данные, которые вы передаёте операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения
Адрес клиники:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский р-н, город Апрелевка, Щорса ул., дом 29
Россия, г. Москва, ул. Удальцова, д.22 (Центр психологической поддержки)