Задать вопрос

Ксенонотерапия в Клинике Маршака! Новая аппаратная методика лечения зависимостей

11.12.2017

Ксенонотерапия в Клинике Маршака! Новая аппаратная методика лечения зависимостей


В Клинике Маршака стала доступна новая услуга - Ксенонотерапия!

Новый аппарат ксенонотерапии установили в стационаре в Апрелевке. Все врачи прошли курс обучения по использованию данной аппаратной методики.

О терапии:
Ксенонотерапия - как метод лечения является одним из прогрессивно развивающихся в современной наркологии. В основе метода - использование инертного газа ксенона. Этот инертный газ в небольшом количестве содержится в воздухе.

Газ ксенон в смеси с кислородом используется врачами уже более 15 лет. Длительные исследования доказали, что ксенон является хорошим лечебным средством, которое обладает многими механизмами действия, купирование алкогольного и опийного абстинентного синдрома с помощью лечебных ингаляций. Он применяется для ускорения редукции синдрома отмены наркотических веществ, лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и различных психотропных средств, ослабления побочных реакций или побочных действий фармакологических препаратов на печень.

Противопоказаний ксенонотерапия не имеет. Достоинства заключаются в её высокой безопасности, простоте выполнения процедуры, гибкости в проведении ингаляции и подборе индивидуальной концентрации ксенона, эффективности его применения и достижения ожидаемого лечебного эффекта сразу после первой ингаляции.

Ксенон не биотрансформируется в организме, при его использовании не возникают аллергические реакции, не имеет противопоказаний, при применении быстро наступает лечебный эффект, можно сочетать со многими фармакологическими препаратами, возможность использования в любом возрасте, нет привыкания, имеется возможность длительного использования. Поэтому он может применяться при многих заболеваниях. В психиатрии и наркологии ксенон снимает нарушения сератонинового и дофаминового, норадреналинового и ацетилхолинового обменов, обладает сильными ноотропными и противотревожными действиями, он помогает снять острые приступу паники, тревоги, эмоционального возбуждения (причем довольно быстро справляется с этими состояниями), также при ингаляциях ксенона снижаются уровни стрессовых гормонов, восстанавливается психовегетативные функции, что делает возможным применений ксенона при депрессивных состояниях. Клинически это проявляется в скором и надежном снятии патологической тяги к наркотикам, уменьшении проявлений синдрома абстиненции, быстром восстановлении способностей физических и умственных, улучшении сна, прохождении депрессий.

Таким образом, ксенонотерапия занимает одну из главных составляющих в лечении зависимости от алкоголя и наркотиков.


Количество показов: 651

Возврат к списку

Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация