+7 (495) 788-06-48
Бесплатная консультация

Новости

Сегодня доля психологического фактора в формировании зависимости оценивается специалистами в 20%, а на биологические факторы выделяют – 80%. Дмитрий Вашкин рассказал РИА Новости о генетике зависимости.

Заместитель главного врача Клиники Маршака Дмитрий Мовчан принял участие в научно-практической конференции с международным участием, посвященной вопросам современной наркологии

В июне клиника открывает новое отделение премиум класса площадью 1200 кв.м, рассчитанное на 6 пациентов.

Кодирование от алкоголизма. Подбор препарата-блокатора при лечении алкогольной зависимости.

Когда речь заходит о лечении алкоголизма, многие люди тут же вспоминают про кодирование, считая его самым простым, надежным и недорогим методом. На самом деле, само по себе кодирование не является полноценным лечением алкоголизма, так как представляет собой всего лишь запретительную методику, которая рекомендуется наркологами как одна из составляющих комплексной программы реабилитации.

Что значит «запретительная методика»? Независимо от того, какой тип кодировки от алкоголизма вы выберете, ее суть будет заключаться в том, что определенное время человек не будет употреблять алкоголь из-за страха смерти. Никуда не денутся психологические проблемы, которые привели к употреблению, не исчезнет «тяга», ничто не меняется в жизни, но при употреблении алкоголя человеку становится очень плохо.

Кодирование психотерапевтическое от алкоголизма (гипноз, убеждение) — один из самых старых и известных методов. Вы наверняка слышали о Довженко, великом мастере психотерапии, который излечивал от алкоголизма словом. Кодирование по Довженко в Советском Союзе было заключительным этапом комплексного лечения алкоголизма. А уже позже его стали предлагать в Москве как самостоятельный способ.

Во времена Довженко процесс кодирования делился на два этапа. Первый – многочасовое чтение психотерапевтом лекций, второй – стрессотерапия, когда пациент неожиданно переживал отрицательные ощущения и ассоциировал их с алкоголем. После процедуры пациенту сообщалось, что он закодирован на определенный срок, и если в течение этого срока он будет пить, то последствия могут быть очень удручающими: инсульт, инфаркт, паралич и т. д. Подверженные внушению люди действительно переставали пить – те, кто хотел и мог. Сейчас в Москве этот метод используют вместе с медикаментозным кодированием.

Кодирование от алкогольной зависимости

Его суть заключается в том, что в организм человека вводят лекарственное вещество, действие которого основано на изменении обменных процессов алкоголя в организме. При употреблении алкоголя на фоне приема Дисульфирама у человека появляются очень тяжелые симптомы интоксикации: тошнота, рвота, озноб, судороги, головные боли, учащенное сердцебиение (тахикардия), дерматиты, затруднение дыхания и т. д. Самые популярные способы медикаментозного кодирования – «Торпедо» и «Эспираль».

Кодировка «Торпедо» – горячий укол, который вводится внутривенно. Препарат вызывает непереносимость спиртосодержащих напитков. В современной наркологии в качестве «Торпедо» чаще всего используют плацебо, потому что врачи не хотят рисковать жизнью пациентов: взаимодействуя с алкоголем, препарат начинает воздействовать токсически на жизненно важные органы, что приводит к смерти.

Внутримышечный имплант / таблетки («Эспераль»). Импланты и таблетки для имплантаций (они же «подшивки») вводятся внутримышечно. Срок действия препарата – от месяца до трех.

Таким образом, кодировка от алкоголизма не является лечением! Это лишь один из методов, который может позволить сохранить вынужденную трезвость, например, для проведения психотерапевтической работы с человеком. Помните, что только полноценное лечение в наркологической клинике может обеспечить комфортную трезвость и стабильный результат.

Звоните сейчас +7 (495) 788 06 48
Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

© Частный наркологический центр «Клиника Маршака», 1997—2017
Лечение алкоголизма и наркомании
Результаты лечения зависят от индивидуального случая
Лицензия № ЛО-50-01-005435

Московский наркологический кабинет: +7 495 788-06-48
Эл. Почта: info@marshak.ru

Адрес клиники:
г. Москва, ул. Удальцова, д.22,
Московская область, Наро-Фоминский р-н,
город Апрелевка, Щорса ул., дом 29

Разработка сайта — Q.art Media Solutions

Консультация с нашими специалистами асболютно бесплатна
8 (800) 700 06 48
Из Москвы:
+7 (495) 788 06 48
Из регионов и с мобильных:
8 (800) 700 06 48
Консультация полностью Анонимна. Все данные, которые вы передаёте операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения
Адрес клиники:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский р-н, город Апрелевка, Щорса ул., дом 29
Россия, г. Москва, ул. Удальцова, д.22 (Центр психологической поддержки)