Задать вопрос

Многие люди, сталкивающиеся с проблемой лечения пагубного пристрастия к спиртному, вспоминают про кодирование. Этот способ борьбы с алкоголизмом принято считать одним из самых простых, надежных и доступных по цене. На самом деле положительный эффект от процедуры гарантирован лишь в том случае, когда она входит комплексную программу реабилитации.

Что значит «закодироваться от спиртного»?

Способ относится к так называемым «запретительным методикам» борьбы с алкоголизмом. Суть кодирования заключается в том, что человек на определенное время отказывается от употребления спиртосодержащих напитков из-за страха перед тяжелыми болезнями или смертью. В остальном его жизнь никак не меняется. После кодирования не проходит тяга к алкоголю и не исчезают психологические проблемы, послужившие причиной возникновения зависимости.

Методы кодирования от алкоголизма

Психотерапевтическая методика (гипноз) разработана известным советским врачом-наркологом А. Р. Довженко. Кодирование от алкоголизма включает в себя многочасовое чтение лекций и стрессотерапию, в процессе которой пациент неожиданно переживает сильные негативные ощущения. Впоследствии у человека возникает прочная ассоциативная связь между переживаниями и употреблением спиртного.

В СССР кодирование по Довженко являлось заключительным этапом комплексного лечения алкоголизма. Во многих современных клиниках Москвы процедура преподносится как самостоятельная, доступная по цене методика, либо используется совместно с медикаментозным кодированием.

Препаратное лечение заключается в изменении хода обменных процессов путем введения в организм больного специальных веществ. В результате после употребления спиртного у человека возникают тяжелейшие симптомы отравления.

Сегодня в медицинских центрах используют препараты для кодирования от алкоголизма на основе дисульфирама. Вещество вызывает головные боли, тошноту, рвоту, озноб, судороги, тахикардию, дерматиты, затрудненное дыхание и другие признаки сильнейшей интоксикации.

  • «Эспераль» — выпускается в виде внутримышечных имплантов и таблеток;
  • «Торпедо» — является внутривенным горячим уколом.

В связи с высоким риском для жизни пациентов, препараты могут заменяться на плацебо.

Что нужно знать тому, кто решил закодироваться?

  • Кодирование от алкоголизма не является полноценным решением проблемы.
  • Процедура предназначена лишь для того, чтобы сохранять вынужденную трезвость. Это может потребоваться, например, для эффективной психотерапевтической работы с пациентом.
  • Стоимость врачебной помощи зависит от индивидуальных потребностей пациента. Узнать, сколько стоит закодировать больного можно только во время личной консультации со специалистом.

Наркологический центр «Клиника Маршака» обеспечивает комплексный подход к лечению пагубных привычек. Мы гарантируем стабильный результат и комфортную трезвость! Для того чтобы записаться на кодирование от алкоголя можно позвонить по телефону в Москве 8 (495) 788-06-48.

Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация