Задать вопрос

Николай, 45 лет

Предыстория


На момент поступления в Клинику Маршака, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей.

Однажды Николай лег в одну из клиник, где прошел двухнедельный курс лечения медикаментозными препаратами с психотерапией и «закодировался». Вот что говорит о том опыте сам пациент: «Буквально через 2 недели появилась непонятная тревога и депрессия. Я не знал, что с ними делать, не находил места, мысли и воспоминания словно захлестнули меня и я снова запил.»

В последние 6  месяцев перед поступлением в Клинику Маршака, доза выпиваемого алкоголя  увеличилась  до  2  литров  в  день. Осенью 2006 года в тяжелом состоянии Николая к нам привезли родственники.



Обращение в Клинику Маршака


Дежурный  врач госпитализировал  пациента  в  палату  интенсивной  терапии,  где  больной находился  5 дней  под  наблюдением  врача  психиатра - нарколога  из-за тяжелого течения  алкогольного  абстинентного  синдрома. Проводилась детоксикация, витаминотерапия, восстановление функций головного мозга,  печени, сердечно сосудистой системы. Эти меры позволили наладить психофизиологические функции организма.

Когда Николай начал адекватно смотреть на реальность и признал необходимость лечения, мы провели ДНК анализ, в результате которого был выявлен дефицит серотонинового и норадренолинового обменов, обуславливающих склонность к тревожно-депрессивным реакциям на стресс, которые и подтолкнули Николая к употреблению алкоголя снова!



Лечение


Консилиумом врачей после определения нейромедиаторных нарушений в серотониновом и норадреналиновом обмене была разработана персонифицированная программа терапии, включающая в себя:



Точечное назначение лекарственного препарата (на 1 этапе лечения) влияющего на серотониновый обмен и компенсирующего его нехватку, позволило быстро восстановить спокойное и комфортное состояние и избежать выраженных побочных эффектов (сонливость, апатия, отсутствие интереса к жизни и т.д.), которые неизбежно возникают после универсального (стандартного) подбора лекарств.
Назначение специального комплекса аминокислот (которые при необходимости и желанию можно принимать сколько угодно долго) с содержанием триптофана (предшественника серотонина и норадреналина) в сочетании с витаминами группы «Б», позволило восстановить и усилить естественную выработку серотонина мозгом, что в свою очередь быстро и что самое главное без побочных эффектов стабилизировало психоэмоциональное состояние.
Подбор и обучение специальным психофизическим упражнениям, способным быстро и естественным путем повысить уровень серотонина и норадреналина и развить важные навыки самоконтроля (упражнения на растяжение мышц, чередующимися с релаксациями в сочетании с интенсивным и динамичным дыханием и методами телесно-ориентированой психотерапии )
программу питания, специально разработанную диетологами Клиники с высоким содержанием вещества триптофана, предшественника серотонина и норадреналина (сыр, бананы, арахис, говядина, какао).
Процедуру Окси-Спа-Нарколоджи, сочетающую действие кислорода, гипертермии, ароматерапии и массажа,  по специальной релаксационной программе, позволяющей увеличить выработку серотонина естественным путем.
Психотерапию, направленную на самоактуализацию личности, получение навыков самообладания (программа личностного роста, рациональная психотерапия).
БОС - терапию, специальную терапевтическую программу  позволяющую развить навыки самообладания, управления стрессом, и  купирования «панических атак», развивающихся у людей с серотониновой недостаточностью.
Реинверсионную терапию, которая усилила действие витаминотерапии и аминокислот (предшественников нейромедиаторов) за счет активации восстановительных процессов и регенерации клеток головного мозга.
Формирование личностных качеств и навыков, способности полноценного функционирования без употребления алкоголя.
Специалисты Клиники Маршака ежедневно оценивали эффективность проводимого лечения. Все это время отмечалась выраженная положительная динамика как физического, так и психологического состояния, Николай уже осознанно начал бороться со своей проблемой.

Сотрудникам Клиники удалось убедить бывшую жену, которая ушла от Николая из-за его пагубной привычки, встретиться с психологами клиники в  рамках амбулаторной программы лечения Николая.  Результатом  стало то, что бывшие супруги начали общаться. Пациент был очень воодушевлён результатами лечения:  "Понимание того, что можно жить без алкоголя и при этом чувствовать себя хорошо стало очень мощным мотивом к выздоровлению".

При выписке пациенту были даны рекомендации, включающие в себя метаболическую терапию (индивидуально подобранные комплексы аминокислот и витаминов, точечно влияющих на нехватку выявленных нейромедиаторов),  персонально разработанный комплекс психофизических упражнений, программу питания с высоким содержанием вещества триптофана.

Этот комплекс был направлен на восстановление выявленных нарушений серотонинового и норадренолинового обмена, достижения комфортного психоэмоционального состояния и повышения стрессоустойчивости. Психологи и кинезиотерапевты объяснили, как без алкоголя справляться со стрессовыми ситуациями, провоцирующими тягу, используя полученные навыки и методики. Так же, первые 3 месяца Николай посещал группы психологической поддержки, где пациентов клиники учат применять на практике полученные навыки.



Результат


Через 3 месяца Николай приехал в Клинику с благодарностью за лечение, рассказал, что вышел на работу  и практически восстановил семью. Отмечал уверенность в себе и успехе, так как в Клинике Маршака были выяснены причины именно его заболевания и даны ценные рекомендации, которые в целом улучшили качество его жизни. Сейчас Николай живёт трезво, является руководителем среднего звена, к нему вернулись жена и ребенок. Николай и по сей день применяет разработанные для него упражнения, следует своей программе питания и использует в свой рацион комплексы назначенных аминокислот не потому что «надо», а потому, что такой образ жизни приносит ему здоровье, душевный комфорт и оптимизм.

Одной из ошибок, которую раз за разом совершали врачи, бравшиеся лечить Николая до Клиники Маршака было то, что ему назначали препараты блокаторы и проводили процедуру «кодирования», противопоказанные при  серотониновой недостаточности, которая была обнаружена у Николая. Само это лечение  - дополнительный фактор стресса, вызывающий у больных с подобным дисбалансом нейромедиаторов сильные тревожно-депрессивные реакции, которые и толкали Николая вновь к употреблению алкоголя!

Возврат к списку

Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация