Задать вопрос

Недолайканные. Почему подростки садятся на наркотики? Статья Засыпкиной Жанны - психолога Клиники Маршака

Недолайканные. Почему подростки садятся на наркотики? Статья Засыпкиной Жанны - психолога Клиники Маршака 23.08.2018

Недолайканные. Почему подростки садятся на наркотики? Статья Засыпкиной Жанны - психолога Клиники Маршака



Ребенок-наркоман – страх каждого родителя. По статистике, большинство детей к 20 годам пробуют запрещенные препараты – просто в качестве эксперимента. Однако у некоторых из них формируется пагубное пристрастие, и они становятся наркоманами... Почему это происходит и как уберечь ребенка от страшных ошибок, рассказала психолог клиники Маршака Жанна Засыпкина.

Известно, что мы живем в эпоху детоцентризма, которая диктует свои условия. С одной стороны, родители боятся нанести детям психологическую травму случайным окриком или необдуманным словом, читают литературу по воспитанию, учатся детей понимать и принимать, что благоприятно сказывается на подрастающем поколении.

С другой – тотальное принятие легко перерастает во вседозволенность, и тут уже сам ребенок начинает страдать: он слишком мал, чтобы жить в мире, в котором можно все.

Поэтому мы наблюдаем рост числа зависимых подростков, причем не только от алкоголя и наркотиков, но и от гаджетов, лайков и компьютерных игр. Интернет-зависимость, кстати, довольно распространенное проявление созависимости: например, маме ребенка может быть комфортно, что тот сидит дома, не "шляется по подъездам", не общается с подозрительными личностями, а значит, не пробует запрещенные препараты. Казалось бы, чего еще надо? А он зависимый! Только от другого.


Читать подробнее на Dni.ru 

Количество показов: 58

Возврат к списку

Круглосуточная анонимная консультация
Обратитесь прямо сейчас или закажите обратный звонок. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
Бесплатная консультация