English Version
> Лечение интернет зависимости у подростков

Интернет-зависимость у подростков

Компьютерная зависимость — это не менее серьезное заболевание, чем алкоголизм или наркомания. Патологическое состояние вовлекает аналогичные механизмы, кроме физиологической реакции организма. Поэтому своевременная диагностика и лечение интернет-зависимости у подростков — это залог сохранения их психического и физического здоровья.

Существует несколько причин такого патологического состояния, но основная заключается в доступности веб-ресурсов. Для подростков, как личностей мыслящих, огромное значение имеет неограниченный доступ к информации, что и приводит к зависимости.

Признаки необходимости лечения интернет-зависимости у подростков

лечение интернет зависимости у подростков

Рассматриваемое аддиктивное заболевание имеет выраженную психологическую природу. Как и при любом нарушении, существует ряд признаков, свидетельствующих о необходимости лечения интернет-зависимости у подростков:

  1. Потеря чувства времени. Молодому человеку кажется, что он зашел в сеть всего на 5 минут, хотя провел на разных ресурсах уже не один час. Проблемы в реальной жизни только усугубляют ситуацию — подростки на подсознательном уровне стремятся скрыться от них в виртуальном мире.
  2. Полное игнорирование физиологических потребностей. Такие пациенты редко испытывают голод, желание сходить в туалет или поспать. Очень важно начать своевременное лечение интернет-зависимости у подростка, поскольку это негативно влияет на организм в физиологическом аспекте.
  3. Отказ от социальной ответственности в реальной жизни — когда встреча с другом заменяется онлайн-чатом, учеба отходит на второй план, а пациент начинает все меньше времени уделять другим занятиям.

Все это становится причиной целого ряда психологических, социальных и физиологических проблем.

Методы лечения интернет-зависимости у подростков

Для лечения интернет-зависимости у подростков применяют психоанализ, психотерапию, гипноз и фармакотерапию. Психоанализ помогает выявлять причины избегания реальности. В результате применения метода выявляют комплексы, психотравмы, внутрисемейные проблемы.

Психотерапия направлена:

  • на осознание и признание проблемы;
  • формирование желания избавиться от зависимости;
  • укрепление мотивации, помощь в поиске новых увлечений.
Гарантия на лечение в течение 2-х лет.
Гарантия на лечение
в течение 2-х лет.
Более 27 лет успешной работы.
Более 27 лет
успешной работы.
VIP-отделение премиум-сервис.
VIP-отделение
премиум-сервис.
Эффективность лечения более 80%.
Эффективность
лечения более 80%.

Сеансы психотерапии придают подростку с интернет-зависимостью уверенность в себе и своих силах, развивают волевые качества и целеустремленность, повышают самооценку. С помощью эффективных семейных сеансов пациент получает необходимую эмоциональную поддержку и крепкие отношения с родителями.

На индивидуальных сеансах применяют метод гипноза. После введения подростка в транс врач внушает ему безразличие к виртуальному досугу и критическое отношение к зависимости от него. Если в ходе обследования диагностируют скрытую депрессию, дополнительно назначают лекарственные препараты.

Особенности лечения интернет-зависимости у подростков в нашей клинике

помощь

Методики терапии подбираются исходя из степени тяжести заболевания. Так, тяжелые формы интернет-зависимости у подростков требуют медикаментозного лечения в сочетании с психотерапией. Для избавления от пагубных привычек, оно должно поддерживаться волевыми качествами и мотивацией самих пациентов. Но поскольку у большинства молодых людей они отсутствуют, процесс существенно затрудняется.

В таких условиях специалисты «Клиники Маршака» оказывают комплексную психологическую поддержку и проводят фундаментальную работу с родственниками больного. Лечение интернет-зависимости у подростков строго индивидуально.

Для записи на консультацию позвоните нам или закажите обратный звонок на сайте.

Сроки лечения

21/28
Полноценный
курс
дней
42
Максимальный
курс
дня
7
Лечебно-диагностическая
программа
дня
14
Интенсив
программа
дней
Ценовая политика

В «Клинике Маршака» действует политика фиксированных цен. После заключения договора стоимость лечебной программы не увеличивается.

Стоимость лечебной программы при заключении договора зависит от:
Длительности программы лечения
Стажа употребления
Вида зависимости
Сопутствующих заболеваний

В стоимость программы будут входить все необходимое:
Диагностические и лечебные мероприятия
Проживание
Питание
Подобрать программу и узнать стоимость

Подобрать программу персонально и узнать стоимость сформированной программы можно совместно со специалистом круглосуточно по телефону +7 (495) 788-06-48

Светлана

Мой сын в 17 лет стал интернет зависимым. Он все время торчат в телефоне или ноутбуке, впадал в истерику, если отключали интернет, и совершенно забыл про учебу, друзей и реальную жизнь. После консультации с врачами из Маршака я стала возить сына в этот центр на сеансы психотерапии. Даже не думала, что методика такая действенная. Параллельно сын принимал и препараты, которые назначил психиатр (его лечила Покровская, прекрасный специалист который знает свое дело). Сын от зависимости избавился, на это ушло 2,5 месяца.  

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Сергей

У брата была настоящая интернет-зависимость. Он мог сутки сидеть в ноутбуке, ничего не замечая вокруг. Не спать, не есть, даже не ходить, пардон, в туалет. Родители забили тревогу и обратились в клинику Маршака. Поначалу брат был безразличен. Ему было все равно, отпустите лишь меня назад в интернет. Но специалисты там грамотные, постепенно он стал приходить в себя. Гулять, ходить по магазинам, встречаться с друзьями. Удивлялся, что они у него еще остались и даже хотят с ним общаться. Начал ценить живое общение, нормально питаться и нормально спать. На человека стал похож)От компьютера постепенно отлип и зажил нормальной жизнью.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Андрей Ивашкин

Сына лечили в клинике Маршака от игровой зависимости. Играл в онлайн-игры. Очень понравились сами врачи и методы, сразу провели обследование, днк-тест, чтобы понять причину зависимости. Психологи работали и с нами. Родителями. Другом для семьи стала Засыпкина Жанна Валентиновна.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Наши специалисты
Вашкин</span> <span>Дмитрий</span> <span>Владимирович
Вашкин Дмитрий Владимирович
Главный врач

Стаж работы 23 года
Стаж в клинике 16 лет
Смотреть профиль
Мовчан</span> <span>Дмитрий</span> <span>Анатольевич
Мовчан Дмитрий Анатольевич
Заместитель главного врача по медицинской части
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Гевара</span> <span>Леонардо</span> <span>Леонардович
Гевара Леонардо Леонардович
Врач психиатр, нарколог, психотерапевт. Заведующий премиум-отделением Клиники
Стаж работы 19 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Хайрутдинова</span> <span>Юлия</span> <span>Викторовна
Хайрутдинова Юлия Викторовна
Заместитель главного врача по реабилитационной работе.
Клинический психолог
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 3 года
Смотреть профиль
Истории пациентов
  • Денис, 38 лет

    Когда Денис попал в Клинику Маршака, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе...

    Подробнее...
  • Анатолий, 32 года

    Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз «срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением...

    Подробнее...
  • Николай, 45 лет

    На момент поступления в Клинику Маршака, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей...

    Подробнее...
  • Денис Т., 30 лет

    Впервые употребил спиртное в 15 лет, в 18 лет героин. Эпизодическое употребление алкоголя с 20 лет, с постепенным нарастанием толерантности, частоты употребления. Систематическое злоупотребление алкоголем около 10 лет.

    Подробнее...
  • Людмила Ч., 55 лет

    Впервые употребила спиртное в 20 лет. Эпизодически стала употреблять с 30 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. Систематическое злоупотребление алкоголем — около 6 лет. Утрачен защитный рвотный рефлекс. Сформирован абстинентный синдром по соматовегетативному типу. Снижен количественный и ситуационный контроль.

    Подробнее...
  • Наталья Р., 19 лет

    Наркотизируется с подросткового возраста: в 14 лет испытала алкогольное опьянение, в 15–16 лет впервые попробовала стимуляторы. Систематическое употребление героина — около года, внутривенное введение практически без пауз. Сформирована психологическая и физическая зависимость.

    Подробнее...
  • Денис В., 27 лет

    Акушерский анамнез неизвестен. Впервые употребил спиртное в 15 лет. Эпизодическое употребление алкоголя началось с 18 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. В 19 лет около года периодически употреблял марихуану.

    Подробнее...
  • Сергей С., 37 лет.

    Получил высшее образование, занимается логистикой, в течении последних лет часто менял работу, не удерживаясь из-за употребления, последние 3 месяца не работает. Судимость — 2 года из-за драки в состоянии алкогольного опьянения.

    Подробнее...
  • Патенты и сертификаты