Лицензии
Экстренный вызов
Транспортировка пациента в стационар на автомобиле "Скорая помощь"
Вызвать скорую
Соглашение на обработку персональных данных

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Медицинский центр "Кундала" (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта marshak.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.      В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.   Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.1.2. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу;

1.1.3. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

1.1.4.     Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

1.1.5.     Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.1.6.     Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.1.7.     Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю веб-сайта;

1.1.8.     Пользователь веб-сайта – любой посетитель веб-сайта;

1.1.9.     Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.1.10. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

1.1.11. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.      Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к веб-сайту Клиники  Маршака. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.

2.2.      Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем веб-сайта.


3.    ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1.      Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при оформлении вопроса либо заявки на консультацию или обратный звонок.

3.2.      Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на веб-сайте в разделах: «Задать вопрос», «Заказать звонок», «Заказать консультацию», «Горячая линия», «Отправьте нам сообщение», «Консультация онлайн», «Бесплатная консультация», «Подобрать лечебную программу» и включают в себя следующую информацию:

3.2.1.   фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2.   контактный телефон Пользователя;

3.2.3.   адрес электронной почты (e-mail);

3.3.      На веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях:

3.3.1.     IP адрес;

3.3.2.     информация из cookies;

3.3.3.     информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

3.3.4.     время доступа;

3.3.5.     адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

3.3.6.     реферер (адрес предыдущей страницы).


4.    ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1.      Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:

4.1.1.   Только для исполнения конкретного договора на оказание медицинских услуг.

4.1.2.   Идентификации Пользователя при оформлении вопроса либо заявки на консультацию или обратный звонок.

4.1.3.   Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования веб-сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.5.   Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием веб-сайта.

4.1.6.   Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5.   СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1.      Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2.     Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3.      Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4.     Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.5.     Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.6.      Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.

5.7.     При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.


6.   ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1.   Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования веб-сайтом.

6.2.Пользователь вправе:

6.2.1.     Отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.2.2.     Получать любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты. 

6.3. Оператор обязан:

6.3.1.   Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.3.3.   Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.


7.   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1.      Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3, 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.      В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1.   Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2.   Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.

7.2.3.   Была разглашена с согласия Пользователя.


8.   РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1.      До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем веб-сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2.      Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3.      При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4.      К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.


9.   ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://www.marshak.ru/agreement/.

Патенты и сертификаты