English Version
> Как мы лечим

Методы лечения зависимостей

Комплексный подход в лечении алкоголизма и наркозависимости

Программа лечения и реабилитации в Клинике Маршака направлена на восстановление всех жизненно важных функций организма (ЦНС, печень, сердечнососудистая система, ЖКТ и т.д.), работу с первопричиной зависимости (генетическая предрасположенность, проблемы в психоэмоциональной сфере), обучение человека эффективным именно для него способам поддержания душевного равновесия и комфорта.


Каждый пациент клиники проходит комплексное обследование, включающее анализ ДНК, направленное на оценку фактического состояния здоровья и психоэмоционального состояния. По его результатам консилиум специалистов разрабатывает индивидуальный план лечения (лекарственные препараты и процедуры, витамины, аппаратные методики, массаж, физические упражнения, групповые и индивидуальные занятия с психологами, диета). Методы лечения алкоголизма, применяемые как в стационаре, так и в амбулаторный условиях, обязательно учитывают общее состояние человека, уровень его мотивации, физиологические нарушения и генетические особенности организма.


С каждым пациентом клинические психологи проводят индивидуальную работу, потому что снятие психологической зависимости от алкоголя и наркотиков – одна из самых важных и сложных задач во время лечения и реабилитации. Весь срок пребывания в клинике человек находится под круглосуточным наблюдением врачей и психологов, которые в любой момент готовы прийти на помощь.


После лечения в клиниках, где применяются только «традиционные» методы кодирования от алкоголизма и наркомании и программа "12 шагов", пациент может на какое-то время прекратить употреблять психоактивные вещества, но нерешенные психологические проблемы, проблемы со здоровьем, возникшие после употребления, быстро дадут о себе знать и повлекут за собой депрессию, тревогу, раздражительность. Естественно, такое состояние будет провоцировать "тягу" к алкоголю (или наркотику) как к единственному известному и "работающему" способу обрести душевный комфорт, и человек будет вынужден всю свою жизнь бороться с патологическим желанием вернуться к употреблению психоактивных веществ. Как правило, такая борьба в сочетании с неверно подобранными методами кодирования от алкоголизма рано или поздно закончится поражением. Только Клиника Маршака дает своим пациентам возможность разорвать этот замкнутый круг!



Комплексное лечение зависимости в Клинике Маршака


Наш комплексный подход к лечению позволяет действительно решить проблему зависимости, так как он направлен на восстановление нормальной работы всех органов и системы организма, коррекцию определенных деструктивных черт характера; избавление пациента от старых стереотипов мышления и поведения; обучение его навыкам самоконтроля и преодоления психоэмоционального напряжения.


Клиника имеет собственный загородный стационар санаторного типа. Это тихое, спокойное место, куда нет доступа посторонним. Даже близким родственникам нужно получить разрешение лечащего врача на посещение больного.

В отличие от других медицинских центров, работающих по однотипным методам кодирования от алкоголизма без учета пола, возраста, физических и психологических особенностей больного, мы к каждому пациенту подходим индивидуально.


При выборе метода лечения от алкоголизма врачи детально просчитываем последствия его применения для конкретного человека. Пациента осматривает не только врач-нарколог, но и терапевт, кардиолог, психиатр, назначаются необходимые лабораторные исследования (ОАК и др.).


Мы лечим созависимости, бесплатно консультируем по всем вопросам, возникающим в ходе лечения, используем медикаментозную и кинезиогенную терапию, аппаратные методики, оказываем психологическую и моральную поддержку.


Терапия убеждения позволяет убедить пациента и получить его согласие на лечение.

Врачи Клиники работают по авторским методам лечения алкоголизма.


В течение 2-х лет после выписки пациенты и их родственники в случае необходимости могут обращаться к специалистам клиники за помощью: консультироваться по телефону, приезжать на групповые занятия.

Наши специалисты
Вашкин</span> <span>Дмитрий</span> <span>Владимирович
Вашкин Дмитрий Владимирович
Главный врач

Стаж работы 23 года
Стаж в клинике 16 лет
Смотреть профиль
Мовчан</span> <span>Дмитрий</span> <span>Анатольевич
Мовчан Дмитрий Анатольевич
Заместитель главного врача по медицинской части
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Гевара</span> <span>Леонардо</span> <span>Леонардович
Гевара Леонардо Леонардович
Врач психиатр, нарколог, психотерапевт. Заведующий премиум-отделением Клиники
Стаж работы 19 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Хайрутдинова</span> <span>Юлия</span> <span>Викторовна
Хайрутдинова Юлия Викторовна
Заместитель главного врача по реабилитационной работе.
Клинический психолог
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 3 года
Смотреть профиль
Истории пациентов
  • Денис, 38 лет

    Когда Денис попал в Клинику Маршака, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе...

    Подробнее...
  • Анатолий, 32 года

    Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз «срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением...

    Подробнее...
  • Николай, 45 лет

    На момент поступления в Клинику Маршака, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей...

    Подробнее...
  • Денис Т., 30 лет

    Впервые употребил спиртное в 15 лет, в 18 лет героин. Эпизодическое употребление алкоголя с 20 лет, с постепенным нарастанием толерантности, частоты употребления. Систематическое злоупотребление алкоголем около 10 лет.

    Подробнее...
  • Людмила Ч., 55 лет

    Впервые употребила спиртное в 20 лет. Эпизодически стала употреблять с 30 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. Систематическое злоупотребление алкоголем — около 6 лет. Утрачен защитный рвотный рефлекс. Сформирован абстинентный синдром по соматовегетативному типу. Снижен количественный и ситуационный контроль.

    Подробнее...
  • Наталья Р., 19 лет

    Наркотизируется с подросткового возраста: в 14 лет испытала алкогольное опьянение, в 15–16 лет впервые попробовала стимуляторы. Систематическое употребление героина — около года, внутривенное введение практически без пауз. Сформирована психологическая и физическая зависимость.

    Подробнее...
  • Денис В., 27 лет

    Акушерский анамнез неизвестен. Впервые употребил спиртное в 15 лет. Эпизодическое употребление алкоголя началось с 18 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. В 19 лет около года периодически употреблял марихуану.

    Подробнее...
  • Сергей С., 37 лет.

    Получил высшее образование, занимается логистикой, в течении последних лет часто менял работу, не удерживаясь из-за употребления, последние 3 месяца не работает. Судимость — 2 года из-за драки в состоянии алкогольного опьянения.

    Подробнее...
  • Патенты и сертификаты