English Version
> Детоксикация наркозависимых

Детоксикация наркозависимых

Психоактивные вещества не только меняют личность и социальную жизнь человека, но и перестраивают метаболические и гормональные процессы в организме — внутренние органы, нервная, эндокринная и сердечно-сосудистая системы перестают полноценно и правильно функционировать. Одним из ключевых этапов лечения наркозависимости становится детоксикация: активное выведение опасных веществ из крови и тканей с использованием специальных медикаментов и аппаратных методик.

В арсенале современной наркологии различные способы детоксикации от наркозависимости — этот термин отражает комплекс мероприятий, позволяющий безопасно и результативно вывести токсины и продукты их распада из организма. Процедуры «очищения» снимают крайне неприятные симптомы абстинентного синдрома, улучшают самочувствие и восстанавливают работу систем и органов.

Где можно пройти детоксикацию от наркозависимости в Москве?

«Сегодня огромное разнообразие предложений от наркологических центров в столице делает выбор затруднительным — чтобы не ошибиться, следует искать учреждения с безупречной репутацией, многолетней успешной практикой и ведущими специалистами. Таким критериям в полной мере отвечает Клиника Маршака: мы заботимся о высокой эффективности процедур».

Дмитрий Анатольевич Мовчан, начмед Клиники Маршака

Виды и методы детоксикации от наркотиков

Современная классификация выделяет два ключевых направления детоксикации — классическую и ультрабыструю (УБОД). Последняя предполагает целенаправленное очищение организма от различных опиоидных веществ.

Классическая детоксикация от наркозависимости:

  • Медикаментозная терапия. Методика подразумевает курсовое применение капельниц — внутривенных инфузий на основе особых медикаментов, связывающих и выводящих токсины. Фармакологическая группа и дозировка лекарства зависят от вида принимаемых наркотиков, в числе которых мефедрон, амфетамин, гашиш, марихуана и т. д. С этой целью используют солевые растворы, витаминные комплексы, минералы, электролиты, специальные детоксикационные средства, анальгетики и другие препараты.
  • Аппаратная детоксикация наркозависимых. Применяется при тяжелом абстинентном синдроме, длительной и серьезной интоксикации и включает технологии прямого очищения крови — гемосорбцию, гемодиализ и плазмаферез.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД):

Уникальная узкоспециализированная методика нейтрализации действия опиатов на организм. С помощью рецептор-специфичных препаратов блокируются пути действия таких наркотических молекул, как метадон, героин, фентанил, трамадол, кодеин и другие.

Программа занимает до 10 часов и проводится в мягком медикаментозном сне — для пациента процедура абсолютно комфортна и безболезненна.

Как выбрать метод детоксикации от наркотиков?

«Поиск оптимальной методики лечения следует доверить специалисту — врач учтет особенности клинической картины, тип употребляемых психоактивных средств, наличие сопутствующих заболеваний и резервные возможности организма.

В нашей клинике представлены все современные технологии классической и передовой наркологии: мы решаем сложные диагностические и терапевтические задачи, сопровождаем пациента до стойкой ремиссии».

Анастасия Валерьевна Покровская, психиатр-нарколог Клиники Маршака

Возможности и результаты процедуры

  • снятие абстинентного синдрома — «ломки», тремора, потливости
  • купирование болевого синдрома
  • улучшение физической выносливости и работоспособности
  • нормализация психоэмоционального состояния
  • повышение аппетита, постепенный набор массы тела при истощении
  • налаживание сна
Важно помнить, что после детоксикации от наркотиков необходимо дальнейшее поддерживающее лечение под руководством врача-нарколога для закрепления результата, профилактики осложнений, борьбы с зависимостью и предотвращения ухудшения состояния.

Клиника Маршака в Москве — эффективная и безопасная детоксикация наркозависимых

01
Комплексный подход

Применение на практике современных клинических рекомендаций и алгоритмов лечения международного уровня
02
Контроль качества

Забота о комфорте и безопасности каждого пациента, персонализированная терапия и сопровождение в реабилитации
03
Приемлемая стоимость

Умеренная ценовая политика на наркологическую помощь экспертного класса, возможность анонимного лечения

В Клинике Маршака ведут прием высококлассные врачи — психиатры-наркологи высшей категории с учеными степенями, многолетним практическим стажем и актуальными знаниями. Специалисты компетентны в детоксикации наркозависимых с тягой к различным типам психоактивных веществ — мы ежедневно работаем с тяжелыми и атипичными случаями, используя передовые лекарственные методики и проверенные аппаратные технологии.

В центре доступен премиальный формат лечения с безупречным сервисом и в атмосфере абсолютного уюта. Узнать о возможностях и оптимальных методиках детоксикации от наркозависимости можно на консультации с врачом клиники — запись по телефону или через заявку на сайте.

Страница проверена врачом клиники
Заместитель главного врача по медицинской части

Ценовая политика

В «Клинике Маршака» действует политика фиксированных цен. После заключения договора стоимость лечебной программы не увеличивается.

Стоимость лечебной программы при заключении договора зависит от:
Длительности программы лечения
Стажа употребления
Вида зависимости
Сопутствующих заболеваний

В стоимость программы будут входить все необходимое:
Диагностические и лечебные мероприятия
Проживание
Питание
Подобрать программу и узнать стоимость

Подобрать программу персонально и узнать стоимость сформированной программы можно совместно со специалистом круглосуточно по телефону +7 (495) 788-06-48

Алексей

Было серьезное отравление амфетамином. Думал, это последние дни в моей жизни. Подруга привезла в клинику, нашла деньги. Сделали детоксикацию и настоятельно рекомендовали стационар. Спорить не стал. Понял, что окончательно слетаю с катушек, раз принял такую дозу наркотика. Сделали ДНК-тест, прошел лечение, чувствую, что стал другим. Здесь работают с головой прежде всего, докапываются до сути, почему и зачем подсел на наркоту.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Кристина

Слезть с героина — тот ещё квест! "Спасибо" друзьям-мажорам, что подсадили на иглу! В моменты просветления понимала, что надо бросить. Но физически не могла, не хватало мужества пережить ломку. В очередной раз, когда твердо решила держаться до последнего, пришла за помощью к родителям. Папа посадил в машину и привез сюда. Поговорили с доктором, легла под капельницы. Врать не буду, ломка все равно была, но не такая сильная, как обычно! Родители оставили меня в стационаре под наблюдением врачей, чтобы не сорвалась. Самое страшное уже позади! Верю, что наркотики остались в прошлом!

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Камилла

Мою дочь спасли в этой клинике от сильной интоксикации, после чего она проходила тут лечение. Я случайно узнала что дочь употребляет химию, причем плотно на ней сидит. Повезло попасть в эту клинику, тут подход современный, берутся анализы, оценивается общее состояние организма. Лечение назначается комплексное, в том числе ведется работа с психологом. Он потом на амбулаторной программе еще общается с пациентами.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Павел

Так как выводят из детокса здесь, больше нигде так не делают, говорю это как наркоман со стажем. Жалко, что не пролечился в этой клинике раньше, тут я впервые почувствовал, что мне реально хотят помочь. Доктора на меня смотрели не как на конченого наркомана, а с уважением. Я понял, что я такой же человек, как и все и достоин лучшей жизни.  

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Руслан

Детокс в Клинике Маршака помог пережить ломку в щадящем варианте, я ещё даже не ощутил, потомучто спал все время. Препараты мне индивидуально подобрали, проблем со сном и нервами не было, чувствовал себя расслаблено. Потом лечился в стационаре, после ещё с психологом амбулаторно общался. 

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Михаил

В Маршаке детоксикация прошла для меня безболезненно. Ломки не было,  я много спал, постепенно пришел к обычному состоянию. Лечение подбирали индивидуально, наверное поэтому удалось добиться приличных результатов. К наркоте решил больше не касаться, психолог помогла поверить в свои силы.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Григорий

В клинике доктора Маршака избавили мою дочь от наркотической ломки. Отказ от наркотиков проходил очень тяжело, поняли, что без медицинской помощи мы не справимся. Отвезли дочку на детоксикацию в центр Маршака. Абстинентный синдром сняли, организм почистили. Работать еще много над чем, конечно, но мы начали борьбу с зависимостью и будем продолжать ее в этой клинике. Здесь грамотные врачи и эффективное лечение.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Светлана

Брат принимал наркотики. Проблему он осознавал и пытался справиться с ней самостоятельно, но не мог преодолеть ломку. Я нашла клинику Маршака, у них есть детоксикация наркозависимых. Предложила брату. Он был за, и мы отправились лечиться. Процедура проходит под наркозом. Ему вводили препараты. После он проснулся – и ломки уже не было, было облегчение. Теперь он в этой клинике лечится дальше.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Лев

Начал употреблять наркотики из любопытства, я из хорошей семьи, деньги водятся всегда. Родители не подозревали, случайно застали меня под наркотой. Из клиники Маршака приехала врач и уговорила меня лечь на лечение. Сначала был детокс, и я впервые не ощутил ломку, это дало силы двигаться дальше. Хорошая клиника, лечился по индивидуальному плану, много творчества, занятий, лекарств поначалу. Не скажу что лечиться легко и был как на курорте, хотя условия и были очень комфортные. Я очень благодарен врачам за все.  Итог лечения – отвращение к наркотикам и прошлой жизни.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Алексей

Было серьезное отравление амфетамином. Думал, это последние дни в моей жизни. Подруга привезла в клинику, нашла деньги. Сделали детоксикацию и настоятельно рекомендовали стационар. Спорить не стал. Понял, что окончательно слетаю с катушек, раз принял такую дозу наркотика. Сделали ДНК-тест, прошел лечение, чувствую, что стал другим. Здесь работают с головой прежде всего, докапываются до сути, почему и зачем подсел на наркоту.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Наши специалисты
Вашкин</span> <span>Дмитрий</span> <span>Владимирович
Вашкин Дмитрий Владимирович
Главный врач

Стаж работы 23 года
Стаж в клинике 16 лет
Смотреть профиль
Мовчан</span> <span>Дмитрий</span> <span>Анатольевич
Мовчан Дмитрий Анатольевич
Заместитель главного врача по медицинской части
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Гевара</span> <span>Леонардо</span> <span>Леонардович
Гевара Леонардо Леонардович
Врач психиатр, нарколог, психотерапевт. Заведующий премиум-отделением Клиники
Стаж работы 19 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Хайрутдинова</span> <span>Юлия</span> <span>Викторовна
Хайрутдинова Юлия Викторовна
Заместитель главного врача по реабилитационной работе.
Клинический психолог
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 3 года
Смотреть профиль
Истории пациентов
  • Денис, 38 лет

    Когда Денис попал в Клинику Маршака, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе...

    Подробнее...
  • Анатолий, 32 года

    Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз «срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением...

    Подробнее...
  • Николай, 45 лет

    На момент поступления в Клинику Маршака, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей...

    Подробнее...
  • Денис Т., 30 лет

    Впервые употребил спиртное в 15 лет, в 18 лет героин. Эпизодическое употребление алкоголя с 20 лет, с постепенным нарастанием толерантности, частоты употребления. Систематическое злоупотребление алкоголем около 10 лет.

    Подробнее...
  • Людмила Ч., 55 лет

    Впервые употребила спиртное в 20 лет. Эпизодически стала употреблять с 30 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. Систематическое злоупотребление алкоголем — около 6 лет. Утрачен защитный рвотный рефлекс. Сформирован абстинентный синдром по соматовегетативному типу. Снижен количественный и ситуационный контроль.

    Подробнее...
  • Наталья Р., 19 лет

    Наркотизируется с подросткового возраста: в 14 лет испытала алкогольное опьянение, в 15–16 лет впервые попробовала стимуляторы. Систематическое употребление героина — около года, внутривенное введение практически без пауз. Сформирована психологическая и физическая зависимость.

    Подробнее...
  • Денис В., 27 лет

    Акушерский анамнез неизвестен. Впервые употребил спиртное в 15 лет. Эпизодическое употребление алкоголя началось с 18 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. В 19 лет около года периодически употреблял марихуану.

    Подробнее...
  • Сергей С., 37 лет.

    Получил высшее образование, занимается логистикой, в течении последних лет часто менял работу, не удерживаясь из-за употребления, последние 3 месяца не работает. Судимость — 2 года из-за драки в состоянии алкогольного опьянения.

    Подробнее...
  • Патенты и сертификаты