English Version

Детоксикация после марихуаны

Марихуана является одним из самых распространенных наркотиков ввиду доступности, простоты употребления, малых рисков передозировки и мифов о позднем привыкании. Зависимость формируется незаметно. Даже при эпизодических приемах наркотика постепенно снимаются все сигналы организма, предупреждающие об опасности (тошнота, страхи и др.).

Есть легенда, что от марихуаны не может быть физической зависимости и детокскация не нужна.

Но это опасное заблуждение, так как абстинентный синдром, не купированный повторным употреблением марихуаны, на второй-третий день может перейти в психоз.

Гевара Леонардо Леонардович, Врач психиатр, нарколог, психотерапевт

Регулярное употребление травки приводит к полной деградации личности. У зависимого человека постепенно смещаются жизненные устремления. Прием очередной дозы становится основной установкой, на фоне которой все прочие интересы и ценности отодвигаются на задний план. Периодически возникают шизофренические состояния: мания преследования, навязчивые идеи, слуховые и зрительные галлюцинации, нарушения ориентации во времени и пространстве.

Позже развивается физическая зависимость. Обычные дозы уже не приносят ожидаемого эффекта, поэтому возникает потребность постоянно увеличивать количество вещества. Также больной может применять различные лекарственные средства, которые усиливают его действие. На стадии физической зависимости от марихуаны появляются признаки повреждения внутренних органов:

  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы, вызванные преобразованием части миокарда в соединительную ткань, которая не способна сокращаться;
  • печеночная недостаточность;
  • пищеварительные расстройства;
  • снижение остроты мыслительных процессов и памяти, склонность к психозам;
  • нарушение координации движений.

На поздних стадиях употребления марихуаны снижается необходимая для снятия абстиненции доза, так как падает сопротивляемость организма разрушающему воздействию наркотика. В этот период интоксикация настолько сильна, что человек постоянно ощущает физический и моральный дискомфорт. Для хронического больного характерна дряблая кожа серого оттенка, редкие зубы и волосы, общее истощение. У него легко ломаются кости и ухудшается зрение. В случае передозировки возникают судорожные припадки, напоминающие эпилептические.

Как долго наркотик выводится из организма?

При разовом употреблении марихуаны естественная детоксикация занимает от трех до семи дней. Если человек находится в состоянии наркотического опьянения по нескольку раз в неделю, для полного очищения требуется от 10 до 20 дней. После продолжительного ежедневного употребления марихуаны для детоксикации за счет внутренних резервов организма потребуется от 45 дней. В отдельных случаях процесс занимает 60‑90 дней.

Скорость естественной детоксикации после конопли зависит от индивидуальных особенностей организма человека, массы тела, скорости обмена веществ. Также нужно учитывать количество употребленного наркотика: чем больше выкурил больной, тем больше времени нужно, чтобы справиться с последствиями.

При возникновении зависимости абстинентный синдром, не купированный повторным употреблением марихуаны, на второй-третий день может перейти в психоз. Это состояние характеризуется полной неадекватностью, обильными галлюцинациями, агрессией, попытками бежать в неизвестном направлении. После шести-семи дней психоза человек постепенно возвращается к реальной жизни. Частые периоды абстиненции вполне могут спровоцировать шизофрению.

Очищение от наркотика в домашних условиях

При естественной детоксикации от марихуаны печень, почки, легкие и кишечник работают с удвоенной силой. Чтобы помочь организму справиться с токсинами, рекомендуются следующие методы:

  • стимуляция липидного обмена посредством приема бета-2-адреномиметиков;
  • употребление биологически активной добавки омега-3, которая связывает свободные жирные кислоты;
  • проведение форсированного диуреза и интенсивного потоотделения за счет приема фуросемида и аспирина;
  • обильное питье щелочной минеральной воды (до 5 литров в сутки);
  • стимуляция выброса инсулина и ускоренной доставки креатина в ткани за счет употребления моногидрата;
  • восполнение потерь витаминов.

После детоксикации от марихуаны желательно самостоятельно сделать экспресс-тест, чтобы убедиться, что все хорошо.

Лечение в стационаре

При формировании сильной зависимости от марихуаны детоксикация в домашних условиях опасна для жизни. Процедуры проводятся без учета возможных противопоказаний: повышенного давления, болезней сердца, печеночной недостаточности и др. Кроме того, у всех методов самолечения низкая эффективность. Они не позволяют навсегда искоренить вредную привычку.

В нашей клинике лечение проводится в несколько этапов:

  • диагностика — консультация с наркологом, тщательное обследование психологического и физического состояния больного;
  • составление индивидуального плана лечения — подбор наиболее эффективных медикаментов;
  • быстрая детоксикация от марихуаны;
  • восстанавливающая терапия — комплексные меры помогают восстановить здоровую работу нервной системы и внутренних органов.

После детоксикации и лечения зависимости от марихуаны в нашей клинике риски рецидивов сведены к минимуму.

Ценовая политика

В «Клинике Маршака» действует политика фиксированных цен. После заключения договора стоимость лечебной программы не увеличивается.

Стоимость лечебной программы при заключении договора зависит от:
Длительности программы лечения
Стажа употребления
Вида зависимости
Сопутствующих заболеваний

В стоимость программы будут входить все необходимое:
Диагностические и лечебные мероприятия
Проживание
Питание
Подобрать программу и узнать стоимость

Подобрать программу персонально и узнать стоимость сформированной программы можно совместно со специалистом круглосуточно по телефону +7 (495) 788-06-48

Игорь

Я долго курил марихуанну. Сначала баловался, потом привык. А потом я постоянно стал ощущать подавленность, организм ослаб. Самостоятельно отказаться от привычки не получалось. Да и здоровье уже было такое, что я готовился к худшему. Приехал в клинику Маршака сам. Мне первым делом провели детоксикацию. Не знал, что такое существует. Знал бы, не мучился и давно сюда приехал бы. После очистки стал чувствовать себя лучше. Это первый этап лечения, дальше нужно пройти курс под присмотром врачей. Очень рекомендую нарколога Покровскую. Врач от бога! Способна направить, помочь, вразумить!

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Глеб

Я попал в клинику Маршака после того, как у меня развилась дичайшая зависимость от марихуанны. Стыдно вспоминать, в кого я тогда превратился, стыдно перед родителями. Я сам принял решение лечь в клинику. Приехал с отцом на консультацию. Мне предложили сразу остаться. В этот же день провели детоксикацию. После процедуры я ощутил, что не хочу наркотика, настроение немного приподнялось. Лечение заняло около 2 месяцев. Полтора года не курю ничего, даже обычные сигареты.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Маргарита

Делали дочери детоксикацию после марихуаны. Случайно узнали с мужем, что дочь уже полгода как “покуривает”. Он в срочном порядке обзвонил знакомых, нам порекомендовали центр Маршака. В клинике наркотик полностью вывели из организма, помогли органам и психике дочери восстановиться. Особенно благодарна психологам за их работу. Поставили мозги на место нашей избалованной девочке! Уже почти год без наркотиков!

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Морозов Дмитрий

Начиналось всё как невинный способ расслабиться, но постепенно я понял, что не могу ни дня провести без косяка. Начал теряться во времени, после особенно заборной вечеринки словил галлюцинацию. Решился на чистку и пока держусь, посещаю тренинги. Очень важно чувствовать поддержку и то, что твоя борьба не напрасна.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Руслан

За 5 лет употребления марихуаны вообще не думал, что у меня зависимость. После того как начались проблемы со здоровьем, то врач сказал что нужно завязывать, пользы это не несет. Обращался к 2 частным наркологам, но вообще не помогли. В клинику Маршака обратился по рекомендации и оказалось не зря. 3 недели лечения в стенах стационара, помогли с зависимостью, я полгода после лечения не употребляю.

ООО «Медицинский центр «КУНДАЛА» Адрес: 119454, г. Москва, ул.Удальцова, д. 22 +7 (495) 480 06 36
Наши специалисты
Вашкин</span> <span>Дмитрий</span> <span>Владимирович
Вашкин Дмитрий Владимирович
Главный врач

Стаж работы 23 года
Стаж в клинике 16 лет
Смотреть профиль
Мовчан</span> <span>Дмитрий</span> <span>Анатольевич
Мовчан Дмитрий Анатольевич
Заместитель главного врача по медицинской части
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Гевара</span> <span>Леонардо</span> <span>Леонардович
Гевара Леонардо Леонардович
Врач психиатр, нарколог, психотерапевт. Заведующий премиум-отделением Клиники
Стаж работы 19 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Хайрутдинова</span> <span>Юлия</span> <span>Викторовна
Хайрутдинова Юлия Викторовна
Заместитель главного врача по реабилитационной работе.
Клинический психолог
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 3 года
Смотреть профиль
Истории пациентов
  • Денис, 38 лет

    Когда Денис попал в Клинику Маршака, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе...

    Подробнее...
  • Анатолий, 32 года

    Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз «срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением...

    Подробнее...
  • Николай, 45 лет

    На момент поступления в Клинику Маршака, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей...

    Подробнее...
  • Денис Т., 30 лет

    Впервые употребил спиртное в 15 лет, в 18 лет героин. Эпизодическое употребление алкоголя с 20 лет, с постепенным нарастанием толерантности, частоты употребления. Систематическое злоупотребление алкоголем около 10 лет.

    Подробнее...
  • Людмила Ч., 55 лет

    Впервые употребила спиртное в 20 лет. Эпизодически стала употреблять с 30 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. Систематическое злоупотребление алкоголем — около 6 лет. Утрачен защитный рвотный рефлекс. Сформирован абстинентный синдром по соматовегетативному типу. Снижен количественный и ситуационный контроль.

    Подробнее...
  • Наталья Р., 19 лет

    Наркотизируется с подросткового возраста: в 14 лет испытала алкогольное опьянение, в 15–16 лет впервые попробовала стимуляторы. Систематическое употребление героина — около года, внутривенное введение практически без пауз. Сформирована психологическая и физическая зависимость.

    Подробнее...
  • Денис В., 27 лет

    Акушерский анамнез неизвестен. Впервые употребил спиртное в 15 лет. Эпизодическое употребление алкоголя началось с 18 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. В 19 лет около года периодически употреблял марихуану.

    Подробнее...
  • Сергей С., 37 лет.

    Получил высшее образование, занимается логистикой, в течении последних лет часто менял работу, не удерживаясь из-за употребления, последние 3 месяца не работает. Судимость — 2 года из-за драки в состоянии алкогольного опьянения.

    Подробнее...
  • Патенты и сертификаты