Бесплатная консультация
Лицензии
Экстренный вызов
Транспортировка пациента в стационар на автомобиле "Скорая помощь"
Вызвать скорую

Амбулаторное лечение наркомании

амбулаторное лечение наркомании Амбулаторная программа реабилитации — важный этап в процессе выздоровления. Она показана пациентам после лечения наркомании в стационаре и направлена на изменение нездоровых моделей мышления и поведения, коррекцию деструктивных черт характера – тревожности, агрессии, импульсивности, обучение человека основным принципам жизни без зависимости. Серьезная работа ведется и с членами семьи пациента, от которых также зависит успешность реабилитации и длительность ремиссии.

В стационаре человека вернули к трезвости, назначили лечение сопутствующих заболеваний, провели курс оздоровительных процедур, дали мотивацию, с ним и его семьей начали работать психологи, но этих нескольких недель бывает недостаточно, чтобы человек мог самостоятельно вести трезвую жизнь достаточно долго. В рамках амбулаторного лечения наркомании мы обеспечиваем пациентам всестороннюю поддержку в их новой трезвой жизни и помогаем им справиться с возникающими сложностями в социальной и семейной сферах.

Групповые занятия при амбулаторном лечении наркомании проходят в вечернее время, что позволяет пациенту не прерывать свою трудовую деятельность. Время индивидуальных занятий пациенты назначают сами.

Благодаря тому, что в рамках программы амбулаторного лечения пациент все равно находится под присмотром специалистов, вероятность срыва в первое время существенно снижается. Опытные специалисты могут вовремя заметить первые признаки и провести профилактическую работу.

Программа амбулаторного лечения наркомании включает в себя:


1. Нормализацию нейромедиаторного обмена естественным способом без побочных эффектов:

  • Метаболическую терапию (аминокислоты, витамины, микроэлементы).
  • Кинезиогенную терапию (kinesis – движение, genesis – происхождение) – специальные психофизические упражнения, дыхательные и психологические техники.

2. Психотерапевтические мероприятия, направленные на формирование здоровых моделей мышления и поведения, а также основ новой жизни без наркотиков:

  • Индивидуальные консультации с психологом.
  • Терапевтические группы.
  • Группы самопомощи и самоанализа.

3. Работу с родственниками пациента во время амбулаторного лечения наркомании.

  • Мультисемейные группы.
  • Лекции для родственников.
  • Индивидуальные консультации для родственников.

Условия амбулаторного лечения наркомании в нашем центре


Амбулаторная реабилитация позволяет предупреждать рецидивы у пациентов, не прерывая при этом их профессиональную деятельность. Нахождение в кругу семьи более комфортно психологически и способствует выздоровлению. Лечение наркомании в нашей клинике проводится анонимно, что также обеспечивает эмоциональную стабильность и препятствует «срывам».

лечение наркомании консультации


Распространенные проблемы амбулаторного лечения наркомании и методы их преодоления


  • Отсутствие непрерывного медицинского наблюдения за состоянием пациента – решается путем систематических дистанционных консультаций и контакта с родственниками больного.
  • Потребность в экстренной наркологической помощи – решается круглосуточной работой нашей клиники.
  • Невозможность контроля за доступом пациента к наркотикам – решается эффективностью стационарного лечения и нашими гарантиями бесплатного устранения рецидивов.
  • Отсутствие взаимопонимания с членами семьи на почве наркомании – решается нашей методической работой с родственниками и близкими пациентов.

Гарантия на лечение
в течение 2-х лет.

Более 25 лет
успешной работы.

VIP-отделение
премиум-сервис.

Эффективность
лечения более 80%.
«Клиника Маршака» подходит индивидуально к решению каждого случая наркотической зависимости, поэтому каждому пациенту в зависимости от его пожеланий и показаний предлагаются различные по наполнению программы реабилитации:


Диагностический блок
Процедура приема с участием директора реабилитационного центра
Разработка плана психотерапевтического лечения
Анализ мочи (героин, опиаты, бензодеазепины, каннабиноиды, амфетамины, метамфетамины, алкоголь)
Динамический анализ мочи (героин, опиаты, бензодеазепины, каннабиноиды, амфетамины, метамфетамины, алкоголь)
Восстановительный блок
Индивидуальная консультация психолога (2 консультации/месяц)
Индивидуальная консультация психолога (1 консультация/неделя)
Терапевтические группы (1 группа/неделя)
Терапевтические группы (2 группы/неделя)
Группы Самопомощи (1 группа/неделя)
Группы Самопомощи (2 группы/неделя)
Лекции для родственников (1 лекция/неделя)
Лекции для родственников (2 лекции/неделя)
Мультисемейные группы (1 группа/месяц)
Мультисемейные группы (1 группа/неделя)
Индивидуальные консультации для родственников (1 консультация/неделя)
Курс кинезиогенной терапии (2 занятия/неделя)
Постлечебная поддержка
1 год
2 года
К каждому пациенту на время амбулаторного лечения наркомании прикрепляют личного психолога, который круглосуточно консультирует его по всем волнующим вопросам. Пациенты регулярно проходят медицинское тестирование на определение трезвости.
Наши специалисты
Вашкин Дмитрий Владимирович
Главный врач

Стаж работы 23 года
Стаж в клинике 16 лет
Смотреть профиль
Мовчан Дмитрий Анатольевич
Заместитель главного врача по медицинской части
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Гевара Леонардо Леонардович
Врач психиатр, нарколог, психотерапевт. Заведующий премиум-отделением Клиники
Стаж работы 19 лет
Стаж в клинике 11 лет
Смотреть профиль
Хайрутдинова Юлия Викторовна
Заместитель главного врача по реабилитационной работе.
Клинический психолог
Стаж работы 20 лет
Стаж в клинике 3 года
Смотреть профиль
Истории пациентов
  • Денис, 38 лет

    Когда Денис попал в Клинику Маршака, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе...

    Подробнее...
  • Анатолий, 32 года

    Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз «срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением...

    Подробнее...
  • Николай, 45 лет

    На момент поступления в Клинику Маршака, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей...

    Подробнее...
  • Денис Т., 30 лет

    Впервые употребил спиртное в 15 лет, в 18 лет героин. Эпизодическое употребление алкоголя с 20 лет, с постепенным нарастанием толерантности, частоты употребления. Систематическое злоупотребление алкоголем около 10 лет.

    Подробнее...
  • Людмила Ч., 55 лет

    Впервые употребила спиртное в 20 лет. Эпизодически стала употреблять с 30 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. Систематическое злоупотребление алкоголем — около 6 лет. Утрачен защитный рвотный рефлекс. Сформирован абстинентный синдром по соматовегетативному типу. Снижен количественный и ситуационный контроль.

    Подробнее...
  • Наталья Р., 19 лет

    Наркотизируется с подросткового возраста: в 14 лет испытала алкогольное опьянение, в 15–16 лет впервые попробовала стимуляторы. Систематическое употребление героина — около года, внутривенное введение практически без пауз. Сформирована психологическая и физическая зависимость.

    Подробнее...
  • Денис В., 27 лет

    Акушерский анамнез неизвестен. Впервые употребил спиртное в 15 лет. Эпизодическое употребление алкоголя началось с 18 лет с постепенным нарастанием толерантности и частоты. В 19 лет около года периодически употреблял марихуану.

    Подробнее...
  • Сергей С., 37 лет.

    Получил высшее образование, занимается логистикой, в течении последних лет часто менял работу, не удерживаясь из-за употребления, последние 3 месяца не работает. Судимость — 2 года из-за драки в состоянии алкогольного опьянения.

    Подробнее...
  • Патенты и сертификаты